Подробнее
Ресторан
Меню
Подробнее
Трапеза
по‑ярославски
Меню
Подробнее
Пекарня
Меню
Подробнее
Кондитерская
Меню
Подробнее
Ресторан
Меню
Подробнее
Кондитерская
Меню
Подробнее
Трапеза
по‑ярославски
Меню
Подробнее
Пекарня
Меню

Видовой ресторан в сердце Ярославля /
авторская кухня

О ресторане

Видовой ресторан на берегу Волги: Где душа находит покой и вдохновение.

Представьте: над вами – бескрайнее небо, дарящее умиротворение и рождающее новые мысли. А внутри – тепло живого огня, изысканный интерьер, где каждая деталь пропитана заботой, и блюда, приготовленные с любовью, которые ласкают взгляд и наполняют душу эстетическим наслаждением и неповторимым уютом.

Именно таким мы видим наш ресторан и стремимся сделать его именно таким для вас.

Мягкие, гармоничные тона, натуральные материалы, создающие ощущение естественности, теплое, обволакивающее освещение и, конечно же, панорамные окна, открывающие завораживающий вид.

За стеклом – безбрежное небо и величественная Волга, а в вашем распоряжении – трепетный огонь камина, атмосфера полного уюта и… нечто неуловимое, что невозможно передать словами, но можно почувствовать каждой клеточкой своего существа.

О ресторане

Видовой ресторан на берегу Волги: Где душа находит покой и вдохновение.

Представьте: над вами – бескрайнее небо, дарящее умиротворение и рождающее новые мысли. А внутри – тепло живого огня, изысканный интерьер, где каждая деталь пропитана заботой, и блюда, приготовленные с любовью, которые ласкают взгляд и наполняют душу эстетическим наслаждением и неповторимым уютом.

Именно таким мы видим наш ресторан и стремимся сделать его именно таким для вас.

Мягкие, гармоничные тона, натуральные материалы, создающие ощущение естественности, теплое, обволакивающее освещение и, конечно же, панорамные окна, открывающие завораживающий вид.

За стеклом – безбрежное небо и величественная Волга, а в вашем распоряжении – трепетный огонь камина, атмосфера полного уюта и… нечто неуловимое, что невозможно передать словами, но можно почувствовать каждой клеточкой своего существа.

Микрозелень

Микрозелень – настоящий тренд последнего времени. Наша маленькая ферма полностью обеспечивает потребности ресторана в этом уникальном продукте Вся микрозелень очень интересная по вкусу, даже обычный салат лолло-росса в виде микростебля может удивить.

В наших блюдах — только живые ростки с собственной фермы. Мы создали все необходимые условия для растущей зелени: освещение, влажность, обдув. Будьте уверены: употребляя в пищу блюда с нашей микрозеленью, вы получите все 100% содержащихся в них витаминов.

Микрозелень
Станция передержки устриц

Живые устрицы и другие морские обитатели в центре Ярославля! 

Наша станция передержки — это 15 тонн морской воды, в которой комфортно себя чувствуют 3 тысячи моллюсков. Теперь гости комплекса могут попробовать изысканный деликатес у себя на родине. Деликатесы доставляют напрямую из Крыма. От момента поднятия их из моря до момента опускания опять в естественную среду проходит 18 часов.


Станция передержки устриц

Трапеза по-ярославски

уникальный кулинарный проект

Что ели ярославцы 100 лет назад? Ответ на этот вопрос мы искали вместе с сотрудниками Ярославского архитектурно-художественного музея-заповедника.

Работая над проектом, сотрудники музея-заповедника нашли и расшифровали ярославские гастрономические рецепты столетней давности, а повара Ванильного неба разработали специальное меню, блюда из которого не готовят больше нигде в мире. Секрет русской кухни заключается в простоте и использовании местных продуктов. В ярославских лесах достаточно дичи, грибов и ягод, а в реках — рыбы. Приготовление блюд «Трапезы по-ярославски» основано на тех же принципах, что использовали предки современных поваров: местные фермерские продукты и лучшие, проверенные временем рецепты.

Свежий хлеб / выпечка

собственные рецепты и технологии приготовления

Свежая, хрустящая, горячая. Будьте осторожны — наша выпечка вызывает привыкание!

Мы всегда стараемся радовать наших гостей хорошей кухней и необычными блюдами, которые сложно попробовать где-то еще. Но при всем желании удивить, нельзя забывать об истоках — вкуснейшему хлебу и выпечке, ведь они «всему голова».

По сей день хлебные изделия остаются показателем качества работы ресторанов — и здесь мы держим планку. Каждый день печем по лучшим рецептам русской и итальянской кухни. Ждем в гости — наш ароматный хачапури еще никого не оставил равнодушным.

Кондитерская

десерты собственного производства

Десерты собственного производства — наша гарантия натурального состава и превосходного вкуса.

Среди нашего ассортимента десертов каждый найдет что-то для себя. Он включает горячо любимую классику — Наполеон, Медовик, эклер, трюфель. Также мы предлагаем свойственные времени кондитерские изделия — чизкейк, мармелад, макарон… И это далеко все.

Кроме привычных видов сладостей в меню есть такие уникальные десерты как «Ванильные облака» — их можно попробовать только у нас в ресторане. А если вы ищите сладкий подарок, то можете выбрать понравившийся набор конфет ручной работы в брендированной упаковке.

События ресторана

Новогодняя ночь

31 декабря 2025
«Любить так любить, гулять так гулять!»– именно так, с широкой душой и размахом, мы с радостью встретим наступающий Новый год! Представьте себе: огненную тройку, словно сошедшую с картин известных художников, леденцы на палочке со вкусом детства, ярмарочные гулянья и многое другое. Приходите – и почувствуйте глубину русской души и настроение настоящей зимы!

Премия «TOP EVENT AWARDS 2025»

21 апреля 2025
Премия «TOP EVENT AWARDS 2025» Команда банкетной службы «ВАНИЛЬНОЕ НЕБО» приняла участие в одном из топовых проектов EVENT- индустрии Ярославля. Мы от вей души благодарим коллег и наших гостей , за проявленное доверие и их голоса! Отдельная благодарность идейному вдохновителю и создателю проекта TOP EVENT AWARDS- Андрею Бурикову!

ДНК Успешной женщины

25 августа 2025
ДНК Успешной женщины Мы рады уже не в первый раз принимать на нашей площадке проект «ДНК успешной женщины».

Авторский ужин «Кухни народов мира» Республика Перу

7 февраля 2025
Мы представили авторский Перуанский ужин в рамках уникального проекта «Кухни народов мира». Под руководством звездного дуэта: мастера церемонии, посла Вкуса Мировой гастрономии — Леонида Гелибтермана, и обладателя титула «Лучший Посол Перуанской кухни в мире», лауреата почётной награды «Золотая Перуанская Ложка» Рашида Рахманова - мы отправились в незабываемое кулинарное путешествие.

Международный проект «Гастрокэмп»

24 ноября 2024
Банкетный комплекс принял на своей площадке Международный проект «Гастрокэмп». В команде проекта опытные шеф-повара, кондитеры, миксологи и маркетологи с международным опытом из Ярославской области, Республики Башкортостан, Иваново, Москвы и Камчатского края. Особое внимание привлекло участие в проекте одного из лучших шеф-поваров Колумбии Лусианы Кайе.